DAGO HOUSE

Proyek ini berlokasi di area sekitar Rumah Sakit Umum Daerah dr. Soetomo Surabaya. Proyek ini berfokus pada bagaimana bangunan mampu mewadahi kebutuhan pengguna bangunan, terutama pasien anak. Konsep perancangan bangunan berupaya agar bangunan dapat membantu dalam proses kesembuhan pasien. Dengan menghadirkan konsep dasar perancangan interaktif ke dalam segala aspek elemen bangunan dimulai dari tata ruang hingga tampilan bangunan. Penggunaan elemen-elemen dekoratif pada interior dan eksterior bangunan menyesuaikan dengan karakter dan perilaku pasien anak. Pada eksterior bangunan, menggunakan selubung bangunan dengan motif mainan anak-anak yaitu rubiks. Sedangkan pada interior bangunan, tampilan dan suasana di setiap ruang disesuaikan terhadap kebutuhan setiap ruang terapi pasien. Penataan ruang-ruang terapi dan ruang tunggu disusun saling berdekatan dan membentuk ruang-ruang sosiopetal agar tercipta suasana interaktif antara pasien dengan lingkungan sekitarnya.

Architect:
Razqyan Mas Bimatyugra Jati

Design Team:
Razqyan Mas Bimatyugra Jati

Location: Jalan Mayjend Prof. Dr. Moestopo No. 6-8, Surabaya

Land Area: 1664 sqm

Building area: 998 sqm

Status: Proposal